创世悲歌

送给慕瑾太太《不良少年》

第一次写长评,也不知道该说什么。

先谈谈慕瑾太太对我的影响吧。

第一次看太太的文是在差不多两年多之前,小升初的时候考的比较好,有了手机,但初一下学期掉到了四十几名,他们就说手机影响了我的学习,要“帮我收起来”。

那时候他们经常不回家,回家了也只会叫我把卷子拿出来这样那样。

可以说是完全没有家的感觉了。

然后学校里是班长,但没有谁是心甘情愿承认我的。

说实话我们就一个小地方的学校,没什么可以骄傲的,但校长觉得我们就该是上进,努力,然后成绩就好的。

所以我们中午没有午休,每天一场考试,排名。

月考,期末考没考好就要全校通报批评。

我就从全校第三滑到了四十,我知道这也有我自己的原因,然而我们老师,父母,就这件事说了整整一个学期。

还不够,从此每天回家就要被他们吼一顿,饭都不敢吃,每天等他们睡了再偷偷跑出来热剩菜。

每次出门,我成绩下滑的事就要被他们拿出来说一遍。

其他孩子从三百多名滑到四百多名是“没关系”,我从第三名滑到四十名就是罪无可恕。

很难过,难过的想要离开世界。

那段时间基本上只有晚上偷偷把手机偷出来,缩在被窝里看太太更新的时候才能真正的笑起来。

后来又发生了一些事,有想过“啊,世界这么无聊不如去死吧。”

不过很庆幸的是可能是之前追文追成习惯了,一听到